Весна кочует в мир на льдине

Алла Вериго
Поздравляю всех Татьян, а через два дня и всех Нин.

Весна кочует в мир на льдине,
А в иордани - крестный жар,
Зима в морозной парадигме
Несёт всем соболиный дар.

И заневестились Татьяны,
Растёт  студенческий порыв,
Зовёт Святая молодь в храмы,
Где полнотой волнует жизнь.

Блокадный крест возносит Нина,*
В тот день в сердца пришла весна,
Они,  разрушив холод льдины,
Открыли в небо ворота.

Салют победный – град ликует,
И те, кто здесь, и те, кто там:
Горит сад снежный, майский улей
Стяжает мёд Победы нам.

Весна кочует в мир на льдине,
 Как хрупок он в объятьях дня,
Заткните пушкам жерла свиньи,
Не оборвите времена.

27 января праздник Равноапостольной Святой Нины – в день Снятия блокады Ленинграда.

Январь 2018 г.
Вериго Алла