1000-К 80-летию Высоцкого

Иван Шевченко 4
У Высоцкого сегодня юбилей,
У Высоцкого сегодня: Восемь-ноль!
В СССР он был, как светоч для людей,
И была ему по сердцу эта роль.

Только вышла на экраны «Вертикаль»,
Он кумиром стал в Ростове и вдали,
Для рабочих, что в печах варили сталь,
Кто ракеты собирал и корабли.

Для студентов был он парень в доску свой,
Для сержантов и молоденьких солдат.
Он дружил и с Ленинградом и с Москвой,
И любил его Ташкент и Ашхабад.

И любил он Воркуту и Ереван,
Подмосковье и далёкую Читу,
И Тбилиси, и холодный Магадан…
Он летал туда на Илах или ТУ.

Он любил поесть картошечку с сольцой,
И как все мы: он любил, творил и жил.
И своею неподкупной хрипотцой
Он огромную страну заворожил.

Он в Одессу был, как юноша, влюблён,
Был ей предан бесконечно,  как  моряк.
Утекло воды так много с тех времён,
И в Одессе нынче стало всё не так.

Нынче там не почитают москалей,
Украина  будто вся  сошла с ума.
У Высоцкого сегодня юбилей,
А за окнами сердитая зима.

25.01.18