Тень зимы

Людмила Сильдам
Ночь сменила январь на апрель -
Чёрным блеском асфальт застилает.
Полинявшая синяя гжель
Тень зимы за собой увлекает.
И беспомощны здесь фонари -
Одинокие точки рассвета.
Как потухшие вмиг янтари,
Не собравшие лунного света.