За окном давно луна

Ольга Эске
За окном давно луна.
Я лежу совсем без сна.
Мысли, мысли невпопад.
Кто же в этом виноват?
Ты ушел, захлопнув дверь.
Как же без тебя теперь?
Ты вернись. Все будет вновь
Вера в счастье и любовь.
Пусть! Забуду все. Прощу.
И о прошлом промолчу.
Возвращайся! … Ты со мной.
Только мир теперь другой.
За окном давно луна,
Рядом ты, а я одна...


Из старой тетради.