Осень жизни

Ирина Ландес
          Но и все ж, теснимый и гонимый,
          Я, смотря с улыбкой на зарю,
          На земле, мне близкой и любимой,
          Эту жизнь за все благодарю.
                Сергей Есенин


В морщинах, волосах, походке
След времени никак не смыть,
Как след воды в дырявой лодке.
Приходит мысль, уходит прыть.
 
Закат свяжу с цветочком алым.
В них время к вечности влечёт.
А связь большого с чем-то  малым
Поставит всем земной зачёт.

Хоть осень жизни наступила,
Вновь прибавляя жизнь к годам,
Пусть к нам придет иная сила - 
Под стать утраченным мечтам.