Не допел

Владимир Калмацкий
                Владимиру Высоцкому


Сколько песен не спел
И ролей не сыграл
Сколько он не успел,
Хоть коней погонял...
Оборвалась струна,
Вместе с ней и вся жизнь.
Загрустила страна
И дни в годы слились.
Ты по краю прошёл
И дошёл до конца
И из жизни ушёл
Не скрывая лица.
Не  безгрешен ты был,
Ну а кто без греха
И размашисто   жил
В своих песнях стихах.
Гастроли  концерты
И в восторге весь зал.
Шли письма в конвертах
Всяк к себе тебя  звал.
Срывался по новой
И куда-то летел
Пел снова и снова
Но допеть  не успел.