Ландо у порога

Лара Нуар
                В.С. Высоцкому


Вот он сейчас... последний вздох,
И кони, как шальные мчатся.
А сон... Ну что ж, не так и плох:
Опять со смертью мне встречаться.
Я ей теперь уже не рад,
Хотя от жизни открестился.
Всё также плачет снегопад,
Недаром он всё время снился.

Во сне, в горячечном бреду,
Как старый мальчик, жду победу.
Ах, кони, кони... Вы узду
Не помните, но я уеду
В страну непознанной любви -
Ландо дождётся у порога...
Мой бедный Ангел, не зови.
Ведь я давно не верю в Бога.

2018