Родина

Ирина Сандегард
Стихи для детского журнала "Жар-птица"

Есть милый сердцу, славный уголок,
Куда с Небес пришла твоя Душа...
Там встретила родителей любовь,
И покатились годы не спеша...

С тобою вместе подрастал твой мир:
Вот дом, квартира, улица, и парк...
Потом и город развернулся вширь,
А вскоре был уже и город мал!

Планета, континент, народ, язык...
От океанов до седых вершин...
И над лесами журавлиный крик,
Берёзок танец и просторов ширь...

От края и до края - горизонт,
Привыкли жить и думать широко.
И куполом огромным - небосвод,
Здесь дышится привольно и легко!

Всё это Родина, родная Русь!
Не просто место на Земле большой,
Не передать словами силу чувств,
Понять их можно Русскою Душой!

Настанет время, повзрослеешь ты,
Вместит сознание огромный мир,
Но навсегда останутся мечты,
Которыми свет детства одарил!

Куда бы ты ни ехал, где б ни жил,
Везде с собою Родину берёшь,
И русскость, что так с детства полюбил,
Ты людям всего мира раздаёшь!

Сформировала Родина тебя,
Она - всему начало и Исток,
Стремится к ней прильнуть Душа твоя,
Как маленький берёзовый листок!

24. 01. 2018