Ефим Волков. Речка

Вера Балясная
 
Вьётся реченька - воды зеркальные-
Отражаются в ней берега.
И берёзки стоят белоствольные  -
Устремили свой взгляд в небеса.

Травы яркие,  зелень их сочная,-
Заливные вдоль речки луга.
Пробежаться бы босыми ножками,
Когда утром  сверкает  роса.
 
Вдалеке бор сосновый нам  видится-
Он стоит, как  живая стена,
Тишь, кукушка -  её голос слышится,
Первозданная здесь красота…

Облака плывут  белыми стаями,-
"Журавли" – в голубой вышине…
И сквозь них - солнца луч ласкает -
Всё живое, что есть на земле…