Памяти поэта

Владимир Можин
          Владимиру Семеновичу Высоцкому

Эта  скромная  дата –
День  рожденья  поэта.
Его  голос  безмерный
Навсегда  в  нас  проник.
B  смерти  жизнь  виновата.
У  нее  нет  ответа:
Был  ли  путь  его  верный?
Он  пред  Богом  велик.

Говорят,  второй  нет.
A  ему  и  не  надо.
Он  раздал  ее  в  песнях,
Заменивших  покой.
Пусть  куплет  не  допет,
И  судьба  пусть  не  рада,
Он  с  небес  на  конях
Нам  помашет  рукой.

Невозможно  представить
Его  в  возрасте  деда.
Тот,  кто  был  истинным,
До  срока  уходил.
Но  если  б  не  оставить
Его  в  то  злое  лето
На  лоджии  забытым,
Он  бы  еще  пожил.