Добро делать легко

Татьяна Панина 7
Легко ли делать добро
Для Бога и для людей?
-Конечно,-отвечу-Да!
Спеши и делай быстрей!

Сегодня посадишь в горшок
Герань,что зимою цветет.
Попробуй её подарить
Соседке,что рядом живёт.

А завтра ты купишь себе
Обнову зимой носить,
А пуховик,что уже надоел
Отдай чужой бабулечке доносить.

Ей пенсии лишь хватает
На хлеб и молоко
Обнове такой будет рада
Ведь в нем тепло и легко.

А за обедом пирог
Остался.Не в силах доесть.
Не постесняйся кусок
Бабулечке той же снесть.

Сегодня Татьянин день
Да мало ль вокруг таких дней.
А ты одной напиши.
Тем радость доставишь ей.

Да просто сейчас позвони
Той,что живёт одна.
Спроси,тепло ли в квартире
И как у неё дела?

Заставь своё сердце думать
О тех,кому потрудней.
Для Бога бальзам на душу
Своею душой пролей.

Вот видите как легко
Отдать частичку добра.
Я знаю,я просто уверена
Мы созданы для добра!
                25.01.18.