Пой

Ирина Белая 4
            (Из архива)

Касаться рук и быть твоею пленницей,
И слушать музыку твоей души,
Готова так все дни, недели, месяцы,
Бесценным этим чувством дорожить.

Не растерять бы, что судьбой обещано
И не принять фальшь нот за чистый звук,
Непониманье порождает трещины,
И ослабляет музыкальный слух.

Ты пой! Я буду слушать песни странника,
Неважно, что минорных много нот,
Когда в пути встречаются романтики,
Тогда жизнь набирает полный ход.

Теплом твоим согреюсь в дни ненастные,
К губам прижав шершавую ладонь.
Ты сочиняй мелодии прекрасные,
Я подложу побольше дров в огонь...