А в награду дают тишину...

Ирина Вязовая Быковская
А в награду дают тишину
Утомленной душе после боя.
После скрежета, грохота, воя -
Всем, кто в сердце закончил войну.
Там снежинки безмолвно частят,
Это грозы шумят, - снег беззвучен.
С тишиной звездопад неразлучен,
И в молчании росы блестят.
Та душа знает Неба привет
И мелодию тихой молитвы.
На полях, где окончены битвы
Прорастают и травы, и Свет.