Вот таких, на кострах сжигали

Леонид Валериевич Жмурко
    В изумрудных глазах не льдинки...
Только что? Объясни, поди.
В них полёт. В них любви бесинки...
Прижимаю, шепча, к груди:
«Вот таких на кострах сжигали,
неповадно чтоб было впредь
вам летать... Ну а вы летали.
Причисляли вас к клану ведьм...».
                ~~~*~~~
    Эй, палач, подноси лучину,
веселее смотри народ.
Мы нашли для вины причину,
чтоб закрыть окаянной рот.
Ишь удумала: песни-пляски
на лугу разводить в посты;
доставала, чертовка, краски,
на домах рисовала цветы;
Признавалась сама – летала,
по причине... Неважно какой...
А ещё (крест, крест, крест) мечтала
  о любви...
О любви земной!..
   В цвет огня цвет волос... Бесовка.
Не горят, отсырев, дрова.
Приуныла вокруг тусовка,
точно – ведьма, летит молва.
Полыхнуло! Возликовали!..
И затихли. Раздался смех:
«Вы мечтали, как я? Летали?
На костре я сгораю за всех...».
~~~*~~~
Ах, как корчилось алое пламя,
бесновалась в экстазе толпа!..
Огнь лизнул её белое платье,
пробежал вдоль сухого столба...
    Расходились, насытившись, люди,
только девочка (косы медь)
молча плакала: «Я не забуду.
Я ведь то же из клана ведьм».
                ~~~*~~~
    Вот таких на кострах сжигали:
с непонятною тайной глаз...
Ну а вы,
слава Богу, летали,
я шепчу: «Окрыляя нас».

.
сборник ВИБРАЦИИ, 2018 г.