КДС - короткие детские сонеты

Елена Толстенко
Спать пора, ребята

Нам с Полканом повезло:
Наша мама – птица!
У мамули под крылом
Очень сладко спится.

Хорошо летать во снах
Под родное куд-кудах!
***   ***

Ты кто такой?

– Привет! Мы, кажется, похожи:
И хвост, и шёрстка, и усы.
Ты мог бы другом стать хорошим,
Наверно, тоже любишь сыр.

Уверен я, что от котов
Ты защитить меня готов!
***   ***

Дело принципа

Мама учит деток-пташек:
– Прекратите шум и гам!
Червяков, жуков, букашек –
Всё разделим пополам.

– Мам, не делится никак
На двоих один червяк!



Стихи были написаны на "Конкурс Мини-стихи Экфразис"