Соседка

Алина Рогова
Тебе седьмой, мне- девятый,
Все, вроде, предельно точно.
Опять шумели на пятом?
Опять погода не очень...
Мы рядом меньше минуты,
Громоздкий лифт тянут тросы,
Ты, верно, из института...
В руках бордовые розы.
Цветы торжественно-пышны,
А я бы дарил тюльпаны,
Кормил меренгами с вишней
И жарил в печи каштаны.
Учил кататься на лыжах,
Порой играл на гитаре,
Варил варенье из шишек
И чай томил в самоваре.
Но ты не знаешь, конечно...
Снег тает противной лужей
Ты в дверь выходишь поспешно,
Я мог бы сказать: " Послушай...
Узнать, а как твое имя?
Спросить, где пёс твой лохматый?
Назвать глаза "колдовскими",
Но...Мне пора на девятый.