В. Высоцкому в День памяти

Геннадий Румянцев
Ощущаю тебя почти физически,
духовно породнился я с тобой,
хотя настроен в жизни я лирически
и чёткости во фразах нет такой.

Ты мыслишь цельно, складываешь честно
и не идёшь извилистым путём.
Твоя позиция на всё известна,
твои аккорды мы в пример берём.

Шагаешь ты к грядущим поколеньям
в одном строю со смелыми сейчас.
Ты покорил своим уменьем, рвеньем,
идеями растишь и кормишь нас.

Ты верный сын Отечества, свободы,
которую реально мы растим.
Тяжёлые у нас с ней были роды,
а за зачатье - стих благодарим.

Твой стих открыл нам души для познаний
и откровений в жаждущей борьбе.
Таких не знали раньше мы заданий,
что сформулировал для нас в судьбе.

Ты узнаваем в нашей перестройке,
мозгам ты киснуть, право, не даёшь
и в суматошной, запредельной стройке
на все педали совести ты жмёшь.

Не позволяешь хлипким прилипалам
на шею сесть идущим впереди.
Всем проходимцам, кто живёт задаром,
намылить шею строчкой помоги.

Тогда мечты осуществим, Владимир,
и мы построим в мире новый строй,
где паразит и негодяй бы вымер
и без проблем бы жил народ простой.

Стихами помогаешь нам практически,
единым духом я живу с тобой
и пусть пропитан я насквозь лирически,
но стиль я уважаю твой прямой.

Июль 1989г.