Школа

Валерий Мухин Псков
           Посвящается вечерней
           школе №1 Пскова

Что такое слово «школа»
В жизни каждого из нас?
Это – труд и смех весёлый -
Детства, юности запас…

Это годы ветровые,
Что даруют жизни новь,
Где почти что всё впервые:
Радость, слёзы и любовь…

Вы торите первопутки
Сквозь метели и мороз…
Школа – это, брат, не шутки.
Школа – это, брат, всерьёз!

Это – первый твой учитель,
Твой наставник, твой пример…
Здесь ты – будущий строитель,
Математик, инженер…

Здесь ты – будущий философ,
Шевелящий мысли тьму…
А, пока что, тьма вопросов,
Бездна всяких почему.

Для чего мне светит солнце,
Льётся неба синева?
Для чего душа смеётся,
Слыша добрые слова?

Школа – годы золотые
Не во сне, а наяву,
Где задумался впервые –
Для чего же я живу?

На фото автора фрагмент праздника
посвящённого 70-летию школы