Про день рожденья

Людмила Коневец
               
В детстве день рожденья очень долго ждали,
Так далек казался, как в ночи звезда.
Запах шоколада просто обожали,
И мечты сбывались, правда, иногда.
Годы, как спортсмены к финишу стремятся,
Дни рожденья следом уж теперь бегут.
Оглянись, на пятках углями искрятся,
Ну, а что, ведь праздник, старости салют.
Не пустить нельзя ведь, пусть приходят гости,
Только в дверь так часто пусть он не стучит.
А в подарках будут лишь здоровья горсти,
Да еще для внуков волшебства ключи.