Прострация на вдох

Виолетта Дюма
Давно к тебе заброшена тропа,
Дождями смыты все былые раны...
Твой голос эхом в облаке пропал,
Оставив след неясный и туманный...

Всё больше день мне кажется глупцом,
А ночь, истерзанной судьбой, богиней...
Обрывки мыслей тянутся рубцом
В рождённой мной иссушенной пустыне...

Там много хлама в розовых мечтах,
Увы, в почёте разума практичность...
С тобою ходим в глянцевых шутах,
Не видя роли нашей драматичность...

Уже не те... И мир вокруг оглох...
А что ему до двух несчастных судеб?!..
На выдох - боль, прострация - на вдох
И наши души в замкнутом сосуде...

~~~~~~~

Моя из вечности к тебе тропа,
Иду на ощупь, так боясь у-п-а-с-т-ь...


                (24.01.2018)

Картина Сhristian Schloe.