Мой добрый Друг

Мария Атеш
 
  Забыв про долг меня спасать
  Куда то Юмор подевался.
  Ушёл, шельмец, "на пять минут",
  А Depresyon обосновался...

  Подвинул всех, сопроводил
  За дверь, кто б чем то пригодился,-
  И Оптимизм, и Здравый Смысл,
  И Гордость "с треском" удалились.

  Бокал поставил, говорит:
  "Это поплакать помогает...
  Пять капель? Или может быть
  "Сократа зелье" кто желает?

  Взгляни на мир!Он мрачен, пуст,
  Ничто не радует, не греет.
  Что проку в нём? Зачем живём?
  Ну выбирай же поскорее!"

  Сижу и думаю: что взять,-
  Мороженое иль ирисок?...
  Но только лишний килограмм
  Пополнит огорчений список.

  Пересчитав углы раз пять,-
  На месте, вроде бы, все были,-
  Но только "гостеньку" прогнать
  В себе не находилось силы.

  Но он вернулся, Добрый Друг!
  Лукаво подмигнул: "Не ждали?!"
  Незваный гость исчез, как был
  И на душе светлее стало.

  "Как тут дела? Чем вкусным пахнет?
  Какой у Веса нынче счёт?
  Вот кофе, сливки и эклеры,
  И шоколад, и бутерброд!"

  Все были "За!" Какие споры,
  Коль Женщина снимает стресс!
  Назавтра Юмор с Оптимизмом
  На Cardio отправят Вес.
 
  Был сон, как ласковый котёнок,
  И всё, что мучило - прошло!
  Спаситель мой, мой Друг Бесценный!
  Как мне с тобою повезло!