О чём беседуют люди

Юлия Бочкарева2
Друг с другом беседуют люди
О ценах, дорогах, еде.
И шепчут тихонько о чуде,
И громко кричат о беде.

Повсюду слышны разговоры,
И жалобы в них, и тоска.
Замкнули в бессмысленность споры,
В них истина так далека.

То хохотом вдруг разрывают
Всё то, что соткали за них.
И глупость свою воспевают.
В нарядах своих шутовских.

Играют словами беспечно.
Ломают, калечат, крушат.
Им чёрное видится белым,
С моралью сравнили разврат.

Прервите стенанья и ссоры,
Прислушайтесь к звукам тиши.
И выйдя в безмолвья просторы,
Поймёте свободу души.