за окном тишина

Каират Байжанов
   За окном тишина,
   Зимний вечер затих.
   У меня вместо сна,
   Намечается стих.

   Пусть вокруг полумрак,
   И не время для дум.
   Напишу просто так,
   Напишу наобум.
 
   Пусть сосульки везде,
   И опять снегопад.
   О далёкой звезде
   Напишу невпопад.

   Эта ночь как душа,
   Утопает в снегу.
   Обо всём не спеша,
   Напишу как смогу.