Верьте и знайте сила - в сплоченьи

Зоя Храмцова
Ластиком прошлое слепо стираем,
   Как голодали легко забываем.
      Нет девяностых, опять недовольны.
         Знаю, что лучшего люди достойны.

Пора бы осмыслить, что было и есть,
   Ведь разница явна, и это – не лесть.
      Факты легко могут нас переспорить,
         Может, не будем невидящим вторить?

Как жили раньше: латали заплаты;
   Нервы, талоны, года без зарплаты…
       Что ж не берёте вы это в расчёт?
         Сейчас ни тогда, хоть и есть недочет.

Учить мы умеем и требовать тоже,
   Но властью не будем – на это не гожи.
      Грубо, возможно, зато справедливо.
         Все мы надеялись, видно, на диво:

Путин у власти – исполнит всё сразу.
   Куда же, скажите, девался наш разум?
      Дома не построишь из брёвен гнилых, 
        А мы со всей дури – да власти под дых…

А нам ли не знать, что Россия – как мать,
   Старается сирым всем в мире подать…
      Сама - в лапоточках да старой косынке,
         Но не бросает народ на чужбинке.

А каждый из нас не такой ли в душе?!
   Бывает, что туго самим-то уже,
      Да только российская кровь горяча:
         Рубаху последнюю снимем с плеча.

Но если кого-то гложет сомненье,
   Верьте и знайте сила – в сплочение.
      Коль пальцы зажаты в единый кулак,
          России не страшен агрессор и враг!