Татьяна Па лна

Валерий Масагор
Ко Дню Татьян
==============

Я к Таньке без упрёков и претензий,
Живу в ея хозяйстве, словно кот.               
И в паспорте полвека уже вензель
Мне право в нём на собственность даёт.

Я без неё ни вправо и ни влево,
Она мне и начальник, и завхоз.
Да, что пред ней "бальзаковские девы" ?..
Что конь ей...остановит паровоз!

В деревне нет достойней моей Тани,
И нет певуньи лучше, чем она.
На десять миль фальцет её гортани
Всё будоражит после кружечки вина.

Ну, до чего натура её ярка,
Как свет звязды висячей над гумном.
Она в селе первейшая доярка,
Коровье вымя помещается в ладонь.

Свою Танюху в жисть не променяю,
Татьяна Пал'на - мудрая жена!
Мы с ней полвека нынче отмечаем.
Ах, до чего ж красивая она!

Как в день, когда, в ночную отпахавши,
Гекртар иль сто, иль может быть пятьсот,
Я, словно чёрт и грязный, и уставший,
Танюху усадил на...К-700.

Мы мчали с ней, груды' не ощущая,
Сознаюсь лишь сейчас - чаво юлить...
Одной рукой красаву обнимая,
Я разрешил Танюхе...порулить.

Сегодня уж полвека - слёзы душат;
Гостей на праздник будет - как татар...
Так и рулит всю жизнь моя Танюша,
и жизнь давно - не вспаханный гектар!

25.01.2018г.

В.Масагор.