Философское

Александр Гусев 7
Зачем мы живём - задаёмся вопросом?
Не знаю ответа, ведь я не философ.
Зачем я люблю восходящее солнце,
Когда поутру мне заглянет в оконце?

Зачем я смотрю на простор океана,
А вижу далёкие жаркие страны?
Зачем улыбнусь незнакомой девчонке,
Которая машет мне тонкой ручонкой?

Зачем умирают любимые люди
И рвутся концы нескончаемых судеб?
Быть может, в другой, неземной киноленте,
Мне снова покажут их жизни моменты...

Зачем я дышу в твои волосы сонно,
И думаю, Боже, за что мне бездонный
Весь мир подарила на хрупких ладонях?
А я всё мечтаю о замках картонных!

Зачем лёд холодный, а сердце пылает,
Когда на катке я тебя обнимаю?
Зачем, как мальчишка с цветами у ёлки,
Тебя ожидая, считаю иголки?

О, Боже! Ну, как мне во всём разобраться
С ума не сойти и терпенья набраться,
Решить бесконечные мира проблемы
И все доказать на земле теоремы?

Она улыбнётся, как в детстве ребёнок,
На мир изумлённо, взирая спросонок.
И спросит: "Зачем тебе эти вопросы?
Люблю тебя просто, хоть ты не философ!".






25 января 2018 года.