Кости

Антонина Данилова
Обрывки несказанных фраз. И упрёком
Стакатто её каблуков в недалёком,

Но прошлом. Простые пустые надежды
И окна в квартире. Он вспомнит, как прежде…

А, впрочем, зачем уж? И кубиком в виски
Ныряет. Он адрес меняет прописки,

Пытаясь упрятать под формой чужою
Того, что когда-то тщеславно собою

Назвал. И, кровавых раздав сувениров,
Один среди точно таких же мундиров

Сквозит, выставляя себя в аванпосте.
Оставив на память лишь
голые
кости.