Поручик

Эдуард Скороходов
Бросьте, поручик, всё это пустое!
И анекдоты, что «ходят про Вас»,
Вычурны слишком, а счастье – простое,
Как безыскусность доверчивых глаз.

Как невозможность без этого чуда
Мига единого существовать.
Впрочем, поручик, я спорить не буду:
Спорить – лишь попусту тратить слова.

В молодости кто из нас не поручик?!
Но на дороге ошибок и проб
Встретит и Вас, словно солнечный лучик,
Взгляд, от которого сердце замрёт…

   Продолжение от Татьяны Влад http://www.stihi.ru/avtor/tvvoronova:

Враз пропадут и цинизм, и бравада,
И не захочется больше шутить,
Всё пустяки... Лишь почувствовать надо,
Что же сокрыто за словом "любить".