Сома

Валерия Исмиева
я ищу тебя шёпотом
                раздуваю синий огонь
он течёт по твоим плечам
в мои губы
здесь верха и низа мена
а помнишь у сей сенагон
давая разные имена
                одним вещам
мы любы
               так в унисон
                далее кантилена
моя левая грудь виноград
                правая граппа
из каждой до дна выпиваешь стон
последний покров низложен
царьград
                дня
                разбитая лампа
но здесь начинается солнцеворот
в плетеньях тени
                снежится нагота
и ты камертон луча
в проталине чресл
                что обжигает рот
спираль ключа
вкус рассвета
                мы позабыли
                язык
не русло
                вся речь с листа
и тяжесть вынеся высота
обоюдна как взлёт и вскрик
ты говоришь, я - хаос твоего мироздания.
на все приличия вето.
сома, что сводит с ума.
похищенье огня и дарение света,
ради которого тьма