Танкист

Арта Нова
Ты снова нервно куришь в туалете.
Ты две войны прошёл, и сколь ещё пройдёшь.
Супруга спит, посапывают дети
И только ты один на кухне лампу жжёшь.

Остывший крепкий чай и сигарета
Не принесут покой измученной душе.
Бои идут в твоём сознаньи где-то,
Но ты в них не участвуешь уже.

Ты - командир, ты в бой вёл танки чётко,
Но неожиданно завис твой ноутбук...
Опять курить идёшь неровною походкой,
Роняя спички из дрожащих рук.

И вновь бои идут в твоём сознаньи,
И мысли лишь о третьей мировой.
Жена - без секса, дети - без вниманья,
Но ты - танкист. Своей войны герой.