Цветок желаний

Ирина Гецен
Собрались за спортплощадкой дети,
любопытствующий круг создав,
наблюдали, как рождался цветик
на асфальте мелом. Пожелав

девочка ромашку рисовала
с каплями росы на лепестках,
и потешно песню напевала
о своих, девчоночьих, мечтах.

Юную художницу ласкали
солнца шаловливые лучи,
щёки, нос, макушку целовали,
проливая радости ручьи.

Детвора стояла, ожидая
сказочно-волшебных лепестков...

– Нарисую всем и загадаем
мы свои желанья! Облаков
только вот барашковых добавлю,
чтобы плыли пО небу мечты.
Самый лучший лепесток оставлю
я для мамы...

– Дочка, чудо ты!
На дворе темнеет, закругляйся,
ужин стынет да и спать пора,
быстренько с друзьями попрощайся.

– До свиданья всем и до утра!

Сохло платье в клетку на балконе,
ветер тренькал спицами в углу.
А девчушке снилось, что в короне
вальс танцует с принцем на балу...