Святая мученице Татиано, моли Бога о нас!

Христолюбов Иота
Так трудно быть христианином,
Молитву к Господу нести.
Во времена гонений в Риме,
Во исповедании зримом,
Себя для веры соблюсти.

Молилась ночью неспретанно
Отдав себя любви Христу.
Святая девушка Татьана,
Твой труд, болезни и страданья,
Нас милосердием влекут.

В служеньи Богу диакониссой,
Служила нищим и  больным.
Для поклонения нечистым
Божкам, для жертвы им корыстной,
Епархом взята городским.

В ответ, на жертву Аполлону,
Молилась - идол тут же пал,
Разрушен храм рукотворённый,
А бес бежал, до толь хвалёный,
Во славу древних христиан.

Не устрашась кончины явной,
В мучениях, неся свой крест.
С отцом, христианином тайным,
Страдалица Христу, Татиана
Стяжала свой святой венец!

          22.01.17 - 25.01 18г.

Икона: Миниатюра Минология Василия II.
Константинополь. 985 г. Ватиканская библиотека. Рим