Милосердие

Каролин Одас
Милосердие нам послано с Небес,
Но не каждому дано раскрыть его
Порою ждём к себе внимания,чудес
При этом сами не излучаем ничего!

Со стороны легко похлопаем в ладоши
Всем тем, кто милосерден ко всему,
Похвалим мол какой же он хороший
Вот только мимо проходя..не самому.

Сегодня в виртуальном мире просто,
Поставить лайк и милосердию конец
И без усилий резких, всякого упорства
В инете получить награду «молодец».

Вот только надо оторваться от экрана,
Взглянуть на мир реальностью земной,
Где не уютно от тьмы и жуткого обмана,
Где просят помощи с протянутой рукой.

Ведь каждому  из нас есть что отдать
Любви немного  от сердца дорогого,
А если нет, то просто милостыню дать
Или в тиши  молиться  за  другого.

От милосердия цветёт душевный сад,
Благоуханием наполняет всё вокруг
Даря надежды, состраданья аромат
И тёплых,ласковых прикосновений рук..

22.01.2018