Светлой памяти В. С. Высоцкого

Николай Климкин
Налей вина мне в день его рождения,
Я в честь поэта тост сказать хочу,
И это вот своё стихотворение
Не голосом, а сердцем прокричу...

Гора Парнас тяжёлую утрату
В одной из муз своих пережила,
И памяти печальную нам дату
Поэзия в историю внесла.

Остановилось сердце разорвавшись,
И нет уже дороги впереди,
И он прилёг, с гитарою обнявшись,
У Матери-России на груди...

Дорога не заказана поэту:
Неси свой крест правдивый до конца
И расскажи ты правду всему свету,
Не пряча глаз, не отвернув лица.

Он петь любил, душа его рыдала,
А в сердце боль народная жила.
И эта боль, воткнувшись точно жало.
Ранимого, на кладбище свела…

Мы не забыли голос твой скорбящий
О верных долгу, Родине сынах.
И о погибших, без вести пропавших
В дни мирные под звёздами в горах.