Воробьишко

Дегтярев Александр Вячеславович
Посреди зимы холодной
В стылый снежный лютовей
Воробей сидит голодный
В клубах дыма от печей.

Распушившись до предела
Спозаранку среди труб,
Он хранит тепло для тела,
Нахлобучив чёрный чуб.

Надышавшись гари сизой
Среди дёгтевой смолы,
Воробьишко зимой белой
Принял ванну средь золы.

Превратившись в трубочиста,
Он нахохлился сильней,
Приняв пост судьбы артиста
Незадачливых ролей.