Дождик

Игорь Шевчук
Барабанит барабашка
За окошком по стеклу.
Видно,
    весь промок бедняжка -
Вот и просится к теплу.

Страшновато мне немножко -
Подойти боюсь к окну:
Вдруг,
      едва взглянув в окошко,
Заикаться я начну?

Дождь прошел.
             Гляжу в окошко:
Лужи,
              улицы пусты.
Под скамейкой -
             чья-то кошка.
Барабашки след простыл...