Небо открыло плотные шторы

Галина Титова -Дмитриева
Разгулялась белая метелица,
Во дворе веселится, стелется.
Непрошенная, без приглашения,
Вовлекла в хоровод окружение.

Вдруг улыбнулся солнца луч.               
Средь серых, зимних туч.
Небо открыло плотные шторы,
Где облаков серебристых ворох.

Вдаль манили снежные просторы.
Где хрусталём сверкали уборы.
Приглашали незнакомку за порог,
И, войти в неведомый чертог.

В это мгновенье про всё забыла,
Несла вдаль неведомая сила.
Встреча с красотой не мнимая,
К просторам шла неколебимая.