Актерская дразнилка

Букреев Сергей
Актеру и поэту Николаю Николаевичу Сердцеву испонителю роли полковника Андрея Владимировича Громова в сериале «Свидетели». Ко дню рожденья и в  ответ на его дразнилку:
                «Сергей Алексеевич, скажу Вам неброско.
                От скромного Сердцева простыми словами.
                О Вас говорят, намекают на «Оскар».
                Имейте ввиду, если что, мы за Вами».

            ***    
Не все так просто было с сериалом.
И всем теперь совсем не до «ха-хА».
Приостановлен с громовЫм скандалом
По требованью с самого верхА.
По данным МЧС и Интерпола,
И против этих данных не попрёшь,
Средь дам любого возраста и пола 
Стал наблюдаться массовый падёж.
К тому же, что ни день, то взрыв метана.
Причины  просочились и  в печать -
Домохозяйки, бросившись к экрану,
Конфорки забывали выключать.
Такой успех твоей заглавной роли
В молчаньи  стороной не обойдешь.
И государству против всякой воли
Хоть как-то реагируй,  хошь, ни хошь.
Конечно, далеко до юбилея*,
Но повод есть устроить сабантуй -
Мосфильм на головнОй своей аллее
Уже возводит мраморный статуй.
И вот теперь на месте самолёта**
(И, правда, ведь, чего нам самолёт!)
Твой монумент, как дуб среди болота,
Своим величьем небо подопрёт.
И в знойный день, и в дождь, в злую вьюгу
Пребудешь, и останешься в веках!
На постаменте надписи по кругу
На всех, тебе известных, языках.

Взгляд  добрый, впрочем, не лишенный зверства.
Могуч и грозен аки Менелай.
Вот он -  Андрей Владимирович Сердцев!
Ай, нет… Полковник Громов Николай!
 
                25 января 2018


* Юбилей (позднелат. jubilaeus, от др.-евр. (йовель)) — торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия.
 ** На территории киностудии Мосфильм, напротив главного корпуса стоит Самолет.  Его снимали его во многих фильмах, например, в фильме "Два капитана".