Многократно

Надя Тропова
Проговорить с тобой могли всю ночь
О чем угодно, только не о главном...
Перелистав любви прошедшей главы,
Никто не в силах нищему помочь,
Как подаянье, выклянчить слова,
Пьянящие ласкающим легато...
Но мама, как всегда, была права.
Ты каждой повторял их...
Многократно.