Жизнь проходит в борьбе

Валентина Карпунина 2
Жизнь проходит в борьбе,
Кто ж ошибки нам спишет?
Допускают их все: беден кто иль богат...

Разобраться б себе,
Став, на голову выше!
Чтоб пройти все невзгоды, лавину преград.

А надежда живёт!
Соломинку, бросая.
Ухвачусь за неё, удержусь на плаву!

Жизнь рекою течёт,
Путь себе, пробивая...
Трудно мне иль легко? Главное, что живу!