Студенческое

Валерий Куско
В Татьянин день студенческое братство,
Сдвигая кружки, замыкает связь времён.
Татьянин день незримое богатство,
Когда ты с юностью встречаться обречён.

Там, вспоминая шаловливые проказы,
Седые "отроки" на краткий миг замрут...
Уже не кажутся фантазией рассказы,
Где страсти юные вновь обрели приют.

Там азимут познания был главным,
Там каждый теплый взгляд дышал весной...
В кармане мир попутчиком был славным,
И встречи ждал с единственной, с тобой...

Там сладок был кураж, веселье риска,
Там пенье птиц дышало синевой,
Там розы царские дружили с тамариском,
Поэтому студенчество – я твой...