988 Раздвоение

Малышев Николай
А может всё это мне снится.
И не успел ещё родится.
Чужую жизнь, через друшлаг.
Перетирая в чёрный шлак.
Пытаясь, что то изменить.
Чужое в корне изрубить.
Судьбу свою не изменяя.
А потому, что жизнь чужая.
И кто то так же, у меня.
Сучки ломает, не щадя.
И как себе, в другом помочь.
Любить его, в себе как дочь?
А может надо, мне сгореть?
Что бы другому, не болеть.
И мне кого-то, полюбить?
Что бы ему, счастливым быть.
Вскипела мысль от раздвоенья.
Посеяв в мозг, зерно сомненья.
На грабли будьто наступил.
И банку с истеной разбил.
Как в отражении зеркал.
Открыл неведанный портал.
С желаньем ближнего любить.
Чтоб самому счастливым жить.
Не зря ж, мне послан сон в забвенье.
В тумане мыслей, раздвоенье.