Память сердца

Наталья Зарайская
Мне всё равно. Я еду! Точка!
Ты оставайся. Решено.
Ведь чувств моих веретено
Не заменить к тебе мосточком.
Я убегаю в даль ,по кочкам,
След, путая и прячась, заодно.

В окно выглядывать нет смысла:
Меж нами кубометры слёз,
И раны рдеют от заноз,
И недосказанность повисла
Пустым ведром на коромысле.
Ты сам его с собой унёс.

Вопрос откинули, забыли.
Но что-то теплится внутри,
Как будто бьются снегири
Под шапкою из снежной пыли.
И их сердечки не остыли.
Да это ж надо, посмотри!

«Благодари!» - мне шепчет кто-то-
«Живая ты ещё пока
В тебе хранятся облака
И чувство первого полёта,
И сердце среди многих « Вот он»
Умеет говорить …пока…

Что память сердца, велика»

25.01.2018