Дым белесый столбом... 25. 01. 2018

Галина Лебединская
Дым белесый столбом -
Под горою теснятся избушки...
И пишу я о том, что сейчас у меня на душе.
Поднимаю с трудом
Свою голову я от подушки:
Мой телесный недуг - образец возрастного клише.

Старый тополь и ель,
Как и я, запорОшены снегом...
Постаралась метель, занесла все дороги-пути,
Расстелила постель
И стремительным вьюжным набегом
Забросала село - не проехать теперь, не пройти...

На молитву встаю,
Отгоняя тревожные мысли,
Благодати струю я ловлю из молитвенных слов
И в веселье пою
Славу Господу нашему в Вышних...
А пурга всё творит белоснежный шатёр из шелкОв...