Ветеранам-педагогам

Татьяна Девушкина
Вот  встретились,  как  прежде.  Час  настал.
Я  вижу  близкие  и  дорогие  лица.
Наверное,  нам  дома  не  сидится.
И  ветер  перемен  в  дорогу  вновь  позвал.

И  рады  новой  встрече  мы  с  тобой.
Нам  есть что  вспомнить,  чем  гордиться.
Ведь  жизнь  была  тот  самый  «вечный  бой»,
«Покой»,  -  по-прежнему,  -  «нам  только  снится».

Гордились, что  день  завтрашний  творим
И  человека  -  без  духовной  лени.
«Учитель,  перед  именем  твоим…»
Великий  Пушкин  преклонял  колени.

Гордились,  что  в  родном  краю  живем
И  воздухом  родной  природы   дышим.
Что  песни  русские  по  праздникам  поем,
России  зов и  пульс  планеты  слышим.

Я  всем   желаю  долгих-долгих  лет
Жить  -  не  спешить. Уметь  остановиться.
Пусть   никогда  не  меркнет  солнца  свет.
И  все  ж,  встречая  день,  не  будем  торопиться!