Изобретатель

Алёна Раннева
Посмотрите на меня!
Говорят, я – гений:
Очень много у меня
Всех изобретений.

Я готов изобретать
Целыми часами,
Фантазировать, мечтать,
И на радость маме

Изобрёл ПОСУДОВОЗ
Я из самоката,
Привинтил к нему поднос,
А теперь, ребята,

Нужен СУМКО-КАТАЛЁТ
Мне для мамы срочно,
Пусть продукты он везёт
Маме днём и ночью.

Брату нужен ВЕЛОЛЁТ,
Лёгкий  и надёжный,
Велолёт Серёжа ждёт –
Мой проект несложный.

Зонт к рулю прилажу я
И пропеллер тоже.
Лучше всякого коня
Он помчит Серёжу.

Чтоб быстрее  приходить
Мне домой из школы,
Должен я соорудить
БЫСТРОСКОК весёлый,

А пока изобрету
ШЛЯПОЛОВ для папы
Улетает за версту
Часто его шляпа…

Всё, пойду  ложиться спать,
Хорошо, что есть кровать
И её уже не надо
Для себя изобретать!