Плетью по- над пропастью

Олег Скальд
Памяти В.С. Высоцкого


Справа ангел, слева бес
Вслед за мной скитаются.
По причине или без,
А душа все мается.

Эго с эго спор ведут
Трактами российскими.
В кабаки меня влекут,
На просторы чистые.

Золотые купола
В небо упираются.
По стране летит молва,
Песни сочиняются.

Погоню своих коней
Плетью по- над пропастью,
Сердцу будет веселей,
Тяжелее горести.

Грязь летит из-под копыт,
Струны кровью плавятся,
Голосом душа хрипит,
Сирин ухмыляется.

Справа ангел, слева бес
Вслед за мной скитаются.
По причине или без
Песни сочиняются...