Закат упал

Игорь Иванович Киселев
Закат упал и улиц улей освободился от людей.
Как всё просторно, все вздохнули. Не стало уличных страстей
Машины, разные машины ещё хозяева дорог.
Визжат, шуршат, страдают шины. Асфальт берёт их в оборот.
Меня сегодня здесь не будет. Машины нет Пешком нельзя.
Пусть по себе никто не судит.Я к вам спешу мои друзья.
Мне сетку улиц сеть заменит. Всегда готов мой Интернет!
В сети не нужно много денег. Плати тариф и есть коннект.
Пойду в Голландию к подруге и к сослуживцу на Байкал,
Поздравлю тётушку в Калуге и всем отвечу, кто писал.
Потом на Опере поеду я в Лувр, а может в Коллизей.
Нет в Лувр поеду только в среду и приглашу с собой друзей.
Тут свет пропал и сеть накрылась, аккумулятор не помог.
Взглянул в окно и мне открылось, что город тоже занемог.
Скучает сильно улиц улей. Иссяк совсем поток машин.
Дома нахохлились, надулись. Проспектов не видать штанин.
И словно чудо, резкий ветер туч тёмных сдёрнул пелену.
И я впервые там заметил Большой Вселенной глубину.
И неизвестность мирозданья, и неизменность бытия.
И подсказало мне сознанье, там где-то есть второе Я.
Мне с ним бы встретиться хотелось. Узнать, как у него дела.
И любит вкус он яблок спелых, какая мама родила.
Тут волшебство всё оборвалось. Включили свет и Интернет.
Я не успел, такая жалость. Я не увидел свой портрет
А город, что ему случится.Стоит, пыхтит, готов ко сну.
Мне всё же надо отлучиться. Хоть на минутку. На Луну!