За хайп, панчлайны и ядерные ракеты

Тим Эрна
Я недавно решил отрастить себе бороду.
Правда, поздно я понял, что она не растёт.
Но зато само стремление носить ее гордо,
Родило во мне мыслей водоворот.

Стал я думать значительно чаще и дольше
О глобальных вещах. Я ищу скрытый смысл.
И от Токио до западной Польши
Нынче реет моя волосатая мысль. 

Даже шаг мой по улице стал отличным:
Если прежде в заботах я вечно спешил.
То теперь я не то что иду. Я драматично 
Расшаркиваю по мостовым.

Я реально стал сечь в вертепе народных страстей,
И даже для солидности начал лысеть.
Проблема одна -в УК столько новых статей,
Что вслух скажешь - и как бы на пару лет не присесть.

Зато мне теперь с умным видом можно.
Покупать и 0.3, и 0.7, и 0.5.
Над Декартом в рукав шуткануть осторожно.
И над Кьеркегором вполдецибела поржать.

Я не нищ духом, грошом не беден, и пусть 
Через границу беглец, но у меня благородная цель. 
В этой стране у меня даже есть частная собственность -
Вот эта вот аристократичная растительность на лице.

Я к тому что, что я не из того сорта поэтов,
Что, сидя в хрущёвках, говорят это «принцип».
Мол «мы андеграунд, мы против финансовой схемы».
Не идейно, а потому что не получилось пробиться.

Я летал на орбитах. Я лежал на измятых.
Жил в столице, в провинции. Я менял города.
Но скажите. Где именно в 2010-х
Вместо культуры получилась ****а?

По первому, запинаясь, читают «п-п-патчлайны»
И ищут в ютьюбе сюжеты в эфир.
Послушайте. А я-то кажется знаю,
Как от ядерной угрозы избавить мир!

Я за глотку политический беру авангард.
И не сносить мне оставшихся патл.
Заявляю в соответствии с телестандартами:
Я вызываю Ким Чен Ына на баттл!

Разнеслись бы панчлайны в ядерном крематории.
Real talk, easy, easy, think about it you silly!
Пусть планета не выиграла б в этой истории,
Но хайпанули бы так, что другим и не снилось! 

Что-ж, посыл получился довольно гневным.
Но ведь стих без идеи и есть ширпотреб.
Для хэштегов накину, было чтоб злободневнее:
Мусора, Навальный, Тиньков, русский рэп.

Так несём мы высокоинтеллектуальное бремя.
Был бы шанс - сам бы голову кинул на плаху.
Что-то грустно думать последнее время. 
Пойду сбрею бороду. Ну его нахер.