Бабушке и деду

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=D2Ht-kV-afE -- авторское прочтение на Ю-тубе

Сквозь года всё чаще назад оглянувшись
Средь осени в зиму, и весенних дождей
Полвека ближе, средь ночи проснувшись
Вспоминаю, родных мне близких людей.

Во снах приходят мне, бабушка с дедом
Сказки бабули, и дед бывало причитал
Парное молоко, с ним пироги за обедом
Эта деревня мне, навеки вечном причал.

Я помню часы, гири и ежечасные с боем
Икона с лампадой висела как помню себя
Здесь я всегда напивался тихим покоем
Живу и умирать этот дом и деревню любя.

Мне хотели сказать о войне, что когда-то
Бабушка как голодала с детьми на руках
Дед прошёл к победе обычным солдатом
Сколько соседских домов тонули в слезах.

Всё бы казалось так интересно не очень
И обижался дед, бабуля лукаво смеялась
Нет их уже, и двадцать лет между прочим
Спать не даёт, беспокоит малая малость.

Мне по сердцу когтями и кошки и мыши
Прихожу к осознанию извечных мерил
Не всё, что надо я от бабушки услышал
И с дедом своим я тоже не договорил....


      январь 2018 год.....